Почему не «каждый может», или что не так с удалённой работой

С модой на «жизнь в путешествии» вырос спрос на вакансии «удалёнщиков», а потом и не заставили себя ждать курсы, которые обещают научить вас «всего-то» за N тысяч рублей и две недели, как вот уже буквально на днях переехать с ноутбуком в бунгало под пальмой.

Почему люди платят за эти «сакральные знания»? Потому что все мы любим волшебные пилюли. Ребята, чтобы узнать, где на HeadHunter ставить галочку «удалённая работа», и какие её основные варианты бывают (их, кстати, не так уж много), не нужно две недели и N тысяч рублей. Если воспользоваться любым агрегатором вакансий, оказывается, что спрос на удалёнщиков есть, но суровая правда в том, что основная масса таких вакансий очень низко оплачивается и может рассматриваться лишь в качестве подработки, либо предполагает работу из дома, но, например, с необходимостью раз в неделю приходить в офис на планёрки и посещать мероприятия. Да, исключение стоит сделать в отношении программистов: вот кто может не торчать в опостылевшем офисе и получать достойные деньги.

Кстати, часто как синонимичные употребляют понятия «удалёнщик» и «фрилансер». Однако второе – более узкое понятие и обычно подразумевает человека, работающего над единичными заказами или проектами. Удалёнщик в целом же может сотрудничать и с постоянным работодателем, и даже иметь фиксированный график работы. Эта статья больше про такой вариант, потому что биржи фриланса вызывают своими расценками в основном слёзы умиления: мне кажется, даже школьники задумались бы, стоит ли тратить время, чтобы таким образом заработать на карманные расходы.

Какие основные варианты удалённой работы предлагает нам рынок труда? Это копирайтер, переводчик, корректор, помощник руководителя (нечто вроде секретаря), фоторедактор, видеомонтажёр, продавец интернет-магазина, дизайнер, SEO-оптимизатор. Это, пожалуй, самые распространённые, но список можно продолжить: про варианты удалённого заработка только ленивый не писал – Google не даст соврать.

Так как я не была фоторедактором, помощником руководителя и много кем ещё, более подробно распишу только про особенности работы текстовиков – это будет справедливо. Понятие «текстовик» я использую не в общепринятом смысле, а применительно к людям, чьи профессии так или иначе связаны с созданием текстов. Это копирайтеры (в первую очередь на удалёнку нужны они), переводчики, журналисты. Все эти занятия на удалёнке в большинстве случаев низко оплачиваются, плюс с журналистом чаще всего связан вариант «ненастоящей» удалёнки с необходимостью бывать то тут, то там, описанный выше. Что касается переводчиков, неплохо ценятся, в общем-то, только переводчики технической, медицинской и отчасти юридической направленности. При этом попасть в эту когорту без опыта и корок факультета иностранных языков непросто, несмотря на то, что переводчиков развелось немало. Есть шанс найти хорошо оплачиваемую копирайтерскую работу, и необязательно рекламную (я, например, сейчас в качестве подработки пишу статьи для туристической конторы про всякие достопримы, путешественников и города по 500 рублей за штуку и довольна). Но в этом случае обычно объёмы у одного заказчика небольшие, и для полноценного заработка придётся где-то надыбать таких хороших боссов человек пять.

Прежде чем пытаться перейти на удалённую работу, нужно понять, во-первых, что вам придётся работать больше, чем в офисе за те же деньги. Работодателю нужно чем-то компенсировать вашу недоступность, естественно, это делается за счёт зарплаты. Если рассчитываете на биржи фриланса, учтите, что задания с них, как правило, оплачиваются гораздо ниже, чем постоянная удалёнка.

Во-вторых, на рынке удалённой работы действует то же правило, что и на рынке, так сказать, работы стационарной: без опыта и навыков годной вакансии не найти. Так что у кого угодно с полпинка переехать с ноутбуком в домик у моря не получится.

В-третьих, ответственность лежит полностью на вас. Низкая самоорганизация, неспособность к планированию? Удалёнка вам не подойдёт.

В-четвёртых, выходя из офиса, ты оставляешь рабочие дела до следующего утра, окончания отпуска или выходных. Удалёнщик этим похвастаться не может: завалили себя заказами, не укладываетесь в сроки – будете думать над проектом и во время готовки завтрака, а о запланированных выходных придётся забыть. Конечно, это знакомо и многим стационарным сотрудникам, но среди них это больше касается, в основном,  руководителей.

В-пятых, маловероятен карьерный рост. Обычно максимум, на что вы можете рассчитывать, это дорасти, например, до редактора рубрики или руководителя команды копирайтеров. Значит, на значительный рост зарплаты в рамках работы в одной компании тоже можно особо не надеяться. Своё развитие как профессионала также придётся полностью взять на себя – благо, возможностей для самообучения сейчас масса.

В-шестых, нехватка общения. Шутки-прибаутки с коллегами разбавляют рабочие будни, снимают напряжение и компенсируют потребность в коммуникации. На удалёнке вы остаётесь один на один со своим ноутбуком.

В-седьмых, никто не подставит плечо. Отсутствие коллектива закономерно выливается в отсутствие возможности посоветоваться, устроить брейншторм и так далее. Каждое задание ваше и только ваше.

В-восьмых, вам могут не заплатить. Хотя лично со мной за несколько лет работы с, наверное, десятком самых разных заказчиков такого не случалось. Тем более, что сейчас многие фирмы сами предпочитают вести дела юридически чисто и просят подписать гражданско-правовой договор об оказании услуг или требуют наличие у удалёнщика ИП.

Напоследок должна сказать, что я ни в коем случае никого не отговариваю искать удалёнку. Цель материала – сбалансировать розовую в блёстках гору восторженных статей о том, как «легко сменить опостылевший офис на полную приключений жизнь в путешествии, а если лично ты не можешь, значит, сам дурак». В конечном итоге, более реалистичное представление, надеюсь, как раз поможет воплотить желание работы и жизни в путешествии, если такое у вас имеется.  Буду признательна тем, кто поделится в комментариях своим собственным опытом удалённой работы,  особенно, если вы считаете его удачным 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *